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Les beaux jours nous invitent à passer du temps dans le jardin. Alors allumez les barbecues et laissez-vous inspirer par nos recettes ! Que mettre sur le gril ? Nous avons pour vous des recettes à la base de viande, mais aussi de légumes.
 

Nous y voilà ! Sentez-vous le doux parfum de la viande, des légumes ou des fruits grillés ? Le barbecue est une activité populaire qui rassemble les gens et apporte de la joie autour d'un plat délicieux. Si vous vous demandez quoi préparer pour une fête ou juste pour plaisir, nous avons des conseils et des recettes savoureuses qui plairont à tout le monde !

Que faire griller ? Voici nos recettes !

Que vous ayez un barbecue à charbon, à bois ou électrique, vous voudriez sûrement savoir ce que vous pouvez y faire griller. Nous avons des conseils pour les amateurs de viande, mais aussi pour les végétariens et les vegans. Avec nos recettes de barbecue, tout le monde se régalera !

Quelle viande pour le gril ?

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Le grand classique des grillades est la viande – il peut s’agir de bœuf, de porc, de poulet ou de poisson. Essayez, par exemple, les ailes de poulet marinées. Elles iront parfaitement en tant que l'entrée. Les poissons grillés avec des herbes aromatiques sont également très appréciés. Pour les amateurs de bœuf, nous recommandons une côte de bœuf qu'il suffit d'assaisonner de poivre et de sel après la cuisson.

Conseil SANITINO : Laissez reposer la viande à température ambiante pendant au moins 30 minutes avant de la faire griller !

Fromage au barbecue

Les fromages grillés sont un délice. Testez le camembert, le talagani ou la bûche de chèvre. Avant de les passer au barbecue, badigeonnez-les de marinade et enveloppez-les dans du papier d'aluminium pour éviter qu'ils ne coulent. Ils peuvent être accompagnés de sauce aux canneberges ou aux figues. Le fromage grillé peut être servi en entrée, mais aussi en plat principal (avec des légumes ou de la salade).

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Légumes grillés

Les légumes grillés ne sont pas seulement bons pour la santé, mais aussi pour vos papilles. Ils peuvent être servis comme un accompagnement de la viande, mais également en tant que plat principal. Ils ne sont pas réservés qu'aux végétariens ou les vegans. Quels légumes choisir ? Les variétés les plus populaires sont les poivrons, les courgettes, les aubergines, les pommes de terre, les carottes, les céleri-raves, les asperges, les maïs, les tomates cerise, les poireaux et les oignons nouveaux. Comment préparer ces légumes pour qu'ils soient tout simplement parfaits ?

Lavez et coupez les légumes en morceaux, badigeonnez d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes aromatiques.

Et les fruits ?

Si vous vous demandez quels fruits vous pouvez mettre sur le gril, voici nos conseils. Les tranches d'ananas, les pêches, les melons ou les bananes sont très appréciés. Le sucre contenu dans ces fruits leur donne une saveur caramélisée. Les fruits grillés peuvent accompagner la viande ou constituer un excellent dessert rafraîchissant, avec une boule de glace à la vanille et un peu de cannelle par exemple. Miam !

BBQ– des recettes pour tous

Aubergines et courgettes grillées

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Ingrédients :

  • 1 grosse courgette
  • 1 grosse aubergine
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • brin de romarin
  • poignée de thym
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles ou en tranches. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail écrasé, le sel, le poivre et le thym. Badigeonnez les courgettes et les aubergines des deux côtés avec ce mélange et faites-les griller 5 minutes de chaque côté. Parsemez de romarin avant de servir.

Champignons de Paris grillés

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Ingrédients :

  • 1 boîte de champignons de Paris
  • mélange d'épices pour barbecue
  • huile d'olive (ou de piment)
  • piques à brochettes
  • fromage de chèvre ou feta

Préparation :

Nettoyez les champignons, badigeonnez-les d’huile et saupoudrez-les d’épices. Embrochez-les et faites les griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Émiettez de la feta ou du chèvre par-dessus.

Champignons farcis au barbecue

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Ingrédients :

  • 1 boîte de champignons de Paris
  • Bleu d'Auvergne ou Roquefort
  • mélange d'épices pour barbecue
  • huile d'olive (ou de piment)

Préparation :

Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Mélangez le fromage, l’huile et les épices. Garnissez les champignons avec ce mélange et faites les grilles.

Maïs grillé aux herbes

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Ingrédients :

  • 4 épis de maïs
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • mélange d’herbes fraîches (persil, thym, origan)
  • sel, poivre

Préparation :

Faites bouillir le maïs pendant 5 à 7 minutes. Ensuite, badigeonnez-le de beurre et faites-le griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saupoudrez d’herbes hachées, de sel et de poivre avant de servir.

Marinade BBQ au cola

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Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • un peu de Coca-Cola
  • facultatif : piment

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer au feux doux tout en remuant pour éviter les grumeaux. Une fois refroidi, vous pouvez utiliser ce mélange pour les côtes levées, les steaks de bœuf ou d’autres viandes à griller.

Que préparer au barbecue pour une fête ?

Lors de l'organisation d'un repas de fête, il est important de penser à la diversité. En plus des recettes mentionnées ci-dessus, vous pouvez préparer, par exemple :

  • Brochettes de légumes marinés: combinaison de différents légumes et de l'huile aux herbes.
  • Brochettes poulet/bacon  : poulet, bacon, oignons, légumes
  • Pizza grillée :  Eh oui, même une pizza avec votre garniture préférée peut être préparée au barbecue.
  • Brochettes de fruits aux noix: fruits embrochés, grillés et parsemés de morceaux de noix.
  • Ananas grillé: tranches d'ananas grillées et servies avec de la glace à la vanille.
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Le barbecue offre d'innombrables possibilités de préparations. Que vous préfériez la viande, les légumes, le fromage ou les fruits, vous trouverez toujours de quoi satisfaire votre palais. Osez expérimenter les différentes recettes de barbecue pour découvrir de nouvelles saveurs !

Gabrielle Serault

La cuisine est pour moi une joie et une forme de détente. J'adore essayer de nouvelles recettes, découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs et m'inspirer de tout ce qui se mijote dans le monde culinaire. Je passe la plupart de mon temps dans la cuisine, il est donc important pour qu'elle soit à la fois confortable et fonctionnelle. Je suis les dernières nouveautés en matière d'accessoires et de gadgets de cuisine qui me permettront de me concentrer davantage à l'essentiel. Durant la saison estivale, j'aime aussi partager mes talents culinaires avec mes amis ou ma famille autour d'un barbecue.

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