Le contenu de votre panier
Votre panier est vide.
Nous passons beaucoup de temps dans la cuisine - qu'il s'agisse de cuisiner, de préparer le petit-déjeuner pour toute la famille, de boire un café ou un thé le matin ou de laver la vaisselle. C'est pourquoi il est important d'organiser efficacement votre cuisine.
Si vous êtes en train de transformer votre cuisine, c'est le bon moment d'y réfléchir. En plus d'une apparence parfaite, elle doit être particulièrement pratique. Vous devez trouver les choses intuitivement.
Gardez à portée de main ce que vous utilisez très souvent (vaisselle, couverts, ustensiles de cuisine, verres, mugs...), ensuite ce que vous utilisez moins (verres à vin, plats à four, moules, plaque à pâtisserie) et n’oubliez pas les ustensiles de saison (gâteau moule, agneau ou gâteau de Noël, emporte-pièces, moules, thermos...). Diverses "petites choses" telles que les balances, les boîtes de nourriture, les serviettes, les mélangeurs, les carafes filtrantes sont également importants.
Laissons de côté le sujet de la nourriture. Ce dont vous avez vraiment besoin d'avoir à portée de main doit être placé de manière à pouvoir l'atteindre confortablement en position debout et sans chercher inutilement.
Des tiroirs au lieu d'étagères et d'armoires - ils sont pratiques, vous pouvez accéder facilement à tout son contenu y compris à ce qui se trouve au fond.
Si tiroirs, alors des modèles coulissants équipés d'un amortisseur et d'une fermeture automatique - vous évitez les blessures, mais aussi le contenu qui se casse ou se renverse.
Choisissez les trieurs de déchets encastrés. Il existe des variantes pour les armoires étroites ou les versions d'angle. Vous profiterez efficacement de l'espace sous l'évier, et vous disposerez également d'une étagère pratique (sacs poubelles, éponges...). Les poubelles encastrées vous permettent de trier vos déchets et de les garder hors de vue.
Achetez un distributeur de liquide-vaisselle à encastrer - ce n'est pas seulement élégant, mais permet également d'économiser de l'espace sur le plan.
N'oubliez pas un éclairage confortable du plan de travail ! Une lumière dans la cuisine ne suffit pas.
Ne négligez pas le nombre de prises électriques. Il existe de nombreux appareils électroménagers et cela vaut vraiment la peine d’en tenir compte..
L´évier est souvent un espace insuffisament utilisé. Habituellement, vous n'y déposez que de la vaisselle à laver. Cependant, l'évier offre bien plus de possibilités. Par exemple, des planches à découper, des paniers ou diverses grilles coulissantes peuvent être installés sur certains types d'éviers. Ne laissez pas non plus au hasard l´organisation de vos tiroirs. Utilisez une variété d'organiseurs pour garder tout bien en place. Nous recommandons de stocker les aliments dans des boîtes en plastique ou en verre avec des couvercles. Après tout, la nature pénètre même dans les habitations modernes et, en cas d’invasion, seule une petite partie de votre stock sera attaqué.
Vous pouvez étendre les options de rangement de la cuisine grâce aux systèmes de corbeilles fil et barres de suspension avec crochets. Non seulement elles ont fière allure, mais également pratiques pour tout garder à portée de main. Par exemple, une corbeille fil à plusieurs niveaux où vous pouvez facilement ranger des épices est une excellente idée. Vous obtiendrez un élément design et visuellement modulable. Les différentes variantes de barres de suspension, sur lesquelles pouvez facilement accrocher louche, cuillères en bois ou ciseaux, peuvent être également d´une grande aide. Un panier à fruits ou un égouttoir suspendu peuvent devenir une étagère si nécessaire et sont des accessoires visuellement intéressants et très pratiques.